Linux配置与管理智慧树知到课后章节答案2023年下襄阳职业技术学院

阅读: 评论:0

2024年1月27日发(作者:)

Linux配置与管理智慧树知到课后章节答案2023年下襄阳职业技术学院

Linux配置与管理智慧树知到课后章节答案2023年下襄阳职业技术学院

襄阳职业技术学院

模块一测试

1. 若root登录操作后的当前目录为:/usr/local,键入cd ~命令后,其当前目录变为( )。

A:/home

B:/usr/local

C:/root

D:/home/root

答案:/root

2. 如果当前目录为/home,进入目录/home/stu/test的命令是( )。

A:cd test

B:cd /stu/test

C:cd home

D:cd stu/test

答案:cd stu/test

3. 删除文件命令为( )。

A:mv

B:rm

C:rmdir

D:mkdir

答案:rm

4. 你是公司的网络管理员,你使用mkdir命令创建一个临时文件夹/mnt/tmp,并将一些文件复制其中。你使用完后要删除/mnt/tmp文件夹及其中的所有文件,应该使用命令( )。

A:rm /mnt/tmp

B:rm -r /mnt/tmp

C:rmdir -r /mnt/tmp

D:rmdir /mnt/tmp

答案:rm -r /mnt/tmp

5. 用来显示/home及其子目录下的文件名的命令是( )。

A:ls -l /home

B:ls -d /home

C:ls -a /home

D:ls -R /home

答案:ls -R /home

6. 在通常情况下,登录Linux桌面环境,需要( )。

A:本机IP地址

B:有效合法的用户账户和密码

C:任意一个账户

D:任意一个登录密码

答案:有效合法的用户账户和密码

7. 以下对Linux的说法中,不正确的是( )。

A:Linux即可用作服务器操作系统,也可作为桌面操作系统使用

B:Linux可以32位或64位CPU硬件平台上运行

C:Linux支持多用户多任务,在同一时刻可以有多个用户同时使用主机

D:Linux只能运行在基于Intel x86 CPU架构的计算机上

答案:Linux只能运行在基于Intel x86 CPU架构的计算机上

8. 在以下Linux的主要组成部分中最基础的是哪一项( )。

A:Shell

B:文件系统

C:内核

D:应用程序

答案:内核

9. ( )命令是在vim编辑器中执行存盘退出。

A::qw!

B::q

C::wq

D::WQ

答案::wq

10. 在安装Linux操作系统时,需要对硬盘进行分区。硬盘分区类型分为:主分区、扩展分区和逻辑分区。( )

A:错 B:对

答案:对

模块二测试

1. ls命令有结果值前十位分别是( )

A:文件类型;其他用户的权限;属主的权限;属组的权限

B:文件类型;其他用户的权限;属组的权限;属主的权限

C:文件类型;属组的权限;其他用户的权限;属主的权限

D:文件类型;属主的权限;属组的权限;其他用户的权限

答案:文件类型;属主的权限;属组的权限;其他用户的权限

2. 请选出创建用户ID是200,组 ID是1000,用户主目录为/home/user0l的正确命令是( )。

A:useradd -u:200 -g:1000 -h:/home/user01 user01

B:useradd -u=200-g=1000-d=/home/user0l user01

C:useradd -u 200-g 1000-h / home/user01 user01

D:useradd -u 200 -g 1000 -d /home/user01 user01

答案:useradd -u 200 -g 1000 -d /home/user01 user01

3. 如果刚刚为系统添加了一个名为koka的用户,则在默认情况下该用户所属的用户组是( )。

A:user

B:koka

C:root

D:group

答案:koka

4. 下面哪个命令及选项可以删除一个用户并同时删除用户的主目录?( )

A:deluser -r

B:rmuser -r

C:userdel -r

D:usermgr -r

答案:userdel -r

5. 在当前目录下对 文件让同组可读、本人可读写、其他用户可执行,可使用#chmod ( )设置。

A:777

B:461

C:644

D:641

答案:641

6. 改变文件所有者的命令为( )。

A:touch

B:chmod

C:

D:chown

E:cat

答案:chown

7. 在fdisk分区命令的交互界面中,用于新建分区的指令是( )

A:l

B:N

C:p

D:T

答案:p

8. 已知Linux系统中的唯一的一块硬盘是第 一个IDE接口的master设备,该硬盘按顺序有3个主分区和一个扩展分区,这个扩展分区又划分了3个逻辑分区.则该硬盘上的第二个逻辑分区在Linux中的设备名称是( )

A:/dev/ hda5

B:/dev/ hda6

C:/dev/ sda6

D:/dev/hda2

答案:/dev/ sda6

9. 执行以下( ) 命令可以将“/dev/sdb5”分区格式化为ext3文件系统。

A:fdisk -t ext3 /dev/ sdb5

B:mkfs -t ext3 /dev/sdb5

C:ext3 make ext3 /dev/sdb5

D:mkfs ext3 /dev/sdb5

答案:mkfs -t ext3 /dev/sdb5

10. 将Windows C:盘(hdal)安装在Linux 文件系统的/winsys目录下,命令是( )

A:mount dev/ hdal winsys

B:mount /dev/ hdal /winsys

C:mount /dev/ hdal winsys

D:mount dev/ hdal /winsys

答案:mount /dev/ hdal /winsys

模块三测试

1. 在运行Linux操作系统的服务器上,管理员使用BIND配置了域名系统服务,请问主配置文件是( )。

A:

B:

C:

D:

答案:

2. 某公司使用Linux系统搭建了Samba文件服务器,在为gtuser的员工出差期间为了避免该被其它员工冒用,需要临时将其禁用可以使用以下( )命令。

A:smbpasswd -a gtuser

B:smbpasswd -e gtuser

C:smbpasswd -x gtuser

D:smbpasswd -d gtuser

答案:smbpasswd -d gtuser

3. 在Linux系统中,小明用系统默认的vsftpd架设FTP服务器,他新建了一个名为gtuser的用户,然后他修改/etc/vsftpd/文件,加入下面两行,并且把gtuser用户加入到了/etc/_list文件中,请问gtuser用户在客户端登录结果会怎样?

userlist_enable = YES

userlist_deny = NO ( )

A:不确定

B:允许登录

C:拒绝登录

D:提示登录

答案:允许登录

4. 公司有一台对外提供WWW服务的主机,为了防止外部对它的攻击现在想要设置防火墙使它只接受外部的WWW访问,其它的外部连接一律拒绝,可能的设置步骤包括:

① iptables -A INPUT-p tcp -j DROP

②iptables -A INPUT-p tcp --dport 80 -j ACCEPT

③iptables -F

④iptables -P INPUT DROP。 ( )

A:3 4 2

B:2 4 3

C:3 1 2

D:1 2 3 4

答案:3 4 2

5. 关于DNS服务器,叙述正确的是( )。

A:主DNS服务器需要启动named进程,而辅DNS服务器不需要

B:建立某个分区的DNS服务器时只需要建立一个主DNS服务器

C:DNS服务器配置不需要配置客户端

D:DNS服务器的文件包含了根名字服务器的有关信息

答案:DNS服务器的文件包含了根名字服务器的有关信息

6. ping是很重要的命令。 P ing主要通过ICMP数据包来进行整个网络的状态报告。( )

A:对 B:错

答案:对

7. BIND服务器的服务程序名称是bindd。( )

A:错 B:对

答案:错

8. 在Windows9.x环境下共享Unix/Linux中的用户目录的一个工具 是 FTP 服务器 。( )

A:对 B:错

答案:错

9. DHCP是动态主机配置协议的简称,其作用是:为网络中的主机分配IP地址。( )

A:对 B:错

答案:对

10. nslookup这个命令用来作为IP与主机名对应的检查。( )

A:错 B:对

答案:对

模块四测试

1. JDK是Java语言开发工具包。( )

A:对 B:错

答案:对

2. JDK是用于构建在Java平台上发布的应用程序,它提供了( )。

A:明确的开发方式

B:开发常用的代码

C:具体的开发软件

D:类库和Java语言规范

答案:类库和Java语言规范

3. JavaWeb项目可以运行在IIS服务器上。( )

A:错 B:对

答案:错

4. tomcat是基于jdk开发的,只有安装好jdk,才能运行tomcat。(

A:对 B:错

答案:对

5. 启动tomcat服务器的命令是( )。

A:

B:

C:

D:

答案:

6. mysql数据库是用来存储数据的仓库。( )

A:对 B:错

答案:对

7. mysql数据库的特点有( )。

A:体积小

B:免费

C:开发源代码

D:速度快

答案:体积小

;免费

;开发源代码

;速度快

8. 在linux环境下,用来执行数据库脚本的命令是( )。

A:select

B:drop

C:source

D:create

答案:source

9. Apache服务器是实现( )网络协议的服务器。

A:DHCP

B:HTTP

C:FTP

D:DNS

答案:HTTP

10. 系统用户个人主页存放的目录由文件的( )配置项设置

A:Directory

B:DocumentRoot

C:UserDir

D:public_html

答案:UserDir

Linux配置与管理智慧树知到课后章节答案2023年下襄阳职业技术学院

本文发布于:2024-01-27 16:46:11,感谢您对本站的认可!

本文链接:https://www.4u4v.net/it/17063451711473.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

标签:用户   服务器   分区   命令   权限
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
排行榜

Copyright ©2019-2022 Comsenz Inc.Powered by ©

网站地图1 网站地图2 网站地图3 网站地图4 网站地图5 网站地图6 网站地图7 网站地图8 网站地图9 网站地图10 网站地图11 网站地图12 网站地图13 网站地图14 网站地图15 网站地图16 网站地图17 网站地图18 网站地图19 网站地图20 网站地图21 网站地图22/a> 网站地图23