最新2020年JAVA程序员笔试面试测试题库300题(含参考答案)

阅读: 评论:0

2024年2月5日发(作者:)

最新2020年JAVA程序员笔试面试测试题库300题(含参考答案)

2020年JAVA程序员笔试面试题库300题[含答案]

一、简答题

1.下列关于java程序结果错误的是A. 源文件可以没有 import 语句

B. Package语句必须放在源文件的第一句

C. 一个源文件可以有多个类定义

D. 一个源文件可以定义多个public类

答案:D

2."类Test定义如下:

public abstract class Test

{

public abstract void m1();

public abstract void m2()

{

n(“hello”);

}

}

如果对这段程序进行修改,其中不会导致错误的修改是( )

A. 将修饰m1()方法的 abstract关键字删除

B. 将修饰Test类的abstrac关键字删除

C. 用“;”替换第4~6行

D. 为m1()方法添加一个方法体

答案:D

3."类A定义如下:

class A {

private int x=10;

int getX() {

return x;

}

}

class B extends A {

private int x=15;

//需要覆盖getx()方法

}

在”//需要覆盖getx()方法”后应加上的函数是:

A. int getX(float f) {…}

B. double getx(float f){…}

C. float getx(){…};

D. int getx(){…}

答案:D

4.单选题:

答案:

5."public void test() {

try {

oneMethod();

n(“condition 1”);

} catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e) {

n(“condition 2”);

} catch(Exception e) {

n(“condition 3”);

} finally {

n(“finally”);

}

}

在oneMethod()方法运行正常的情况下将显示什么?

ion 2

ion 3

y

ion 1

答案:CD

6.面向对象的特征

答案:(抽象、继承、多态、封装)

7.方法中的局部变量何时分配内存

答案:在方法被调用时、静态变量在类被加载时分配内存

8."指出下列程序运行的结果

public class Example{

String str=new String(“good );

char[]ch={‘a’,’b’,’c’};

public static void main(String args[]){

Example ex=new Example();

(,);

(+ and );

();

}

public void change(String str,char ch[]){

str= test okj ;

ch[0]=’g’;

}

}

""

A. good and abc

B. good and gbc

C. test ok and abc

D. test ok and gbc

答案:

9.String s1=”Hello” 表达式s1==”Hello”返回true or false

答案:TRUE

10.如果你被要求写一段代码读取一个图片文件,那么一般使用哪种Stream?A.

ObjectInputStream

B. FileInputStream

C. FileReader

D. DataInputStream

答案:D

11.将两个表连接在一起时,下面那一项通常是另外一个表的主键A. 外键

B. 总控键

C. 重复的组

D. 主键

答案:A

12.下列哪些情况适合考虑使用有状态会话beanA. 实例化会话bean的时候,必须初始化会话bean的状态

B. 在方法调用期间,会话bean需要维护成员变量的的数据

C. 会话bean提供的服务不具体针对某种客户端

D. 会话bean需要跨越多个方法调用,维护客户端的信息

答案:AD

13.容器Panel和applet缺省使用的布局编辑策略是

答案:FlowLayout的布局管理器

14.单选题

答案:

15.EJB2.0规范中定义了几种Enterprise Bean? A. TimerObject

B. Entity Bean

C. MessageDrivenBean

D. SessionBean

答案:CD

16.下面哪些是合法的标识符?A. *point;

B. _endline;

C. $person

C. const

答案:BC

17."下面语句输出的结果是什么?

int score = 9;

switch (score){

case 0:n();

default: n(""Error"");

case 3: n(""Good"");break;

case 2: n(""Best"");

}

A. Error Good Best

B. Error good

C. Error

D. 没有任何输出

答案:B

18."下面代码显示的结果是什么

public class Test {

static init arr[] = new int[0]

public static void main(String [] arge) {

(arr[1]);

}

}

答案:可编译通过,运行报异常

19.保证在Java应用程序中,一个类Class只有一个内存实例存在该使用什么设计模式A.

Builder模式

B. Factory模式

C. Singleton模式

D. Composite模式

答案:C

20.换行符是哪个" A.r

B.n

C.b

D.t

答案:B

21.下面哪一个primitive type 和对应的wrapper class 是错误的?r

B.g

[]

答案:E

22.如果你被要求写一段代码读取一个序列化的对象,那么一般使用哪种Stream?A.

FileInputStream

B. FileReade

C. DataInputStream

D. ObjectInputStream

答案:D

23."下面的main方法执行到A时, str的值是?

void main() {

String str=”BEA”;

(str);

//A

}

void modify(String str) {

e(‘A’, ‘E’);

rCase();

str+=”B”;

}

A. “BEEB. “BEAC. “beeBD. “bee

答案:B

24.以下标识符中()是不合法的A. 1s

B. $1

C. $1

D. BigM

答案:A

25.以下的变量定义中,合法的语句是:A. double a=1+4e2.5;

B. short do=15;

C. int abc_21;

D. float 1_variable=3.4;

答案:

26."下面程序执行代码到第5行时j的值是:

1. public class test {

2. public static void main(String args[]) {

3. int i = OxFFFFFFF1;

4. int j = -i;

5.

6. }

7. }

A. 14

B. 15

C. 0

D. 1

答案:B

27.类的实例方法表示的是什么?( )A. 类的行为

B. 父类对象的行为

C. 类的属性

D. 类对象的行为

答案:D

28.不同级别的用户对同一对象拥有不同的访问权限或某个客户端不能直接操作到某个对象,但又必须和那个对象有所互动,这种情况最好使用什么模式?A. Fasade模式

B. Bridge模式

C. Adapter模式

D. Proxy模式

答案:D

29."假设test类运行于多线程环境下,那么关于A处的同步下面描述正确的是?

public class Test {

List list = new ist();

public void test() {

synchronized(list) { // --A

( f(tTimeMillis()));

}

}

}

A. Test 类为singleton时也没有必要增加synchronized

B. Test方法中必须增加synchronized

C. Test类为singleton时有必要增加synchronized

D. Test 方法中没有必要增加synchronized

答案:C

30.栈和队列的共同特点是:A. 都是先进后出

B. 只允许在端点处插入和删除元素

C. 都是先进先出

D. 没有共同点

答案:B

31.Oracle中数值1234567.89如果放入Number(9,3)类型的变量中,存储的值是:A.

1234567.890

B. 1234567.9

C. 1234567.89

D. 会报Numberic error

答案:

32.PL/SQL中用来判断FETCH语句是否成功,并且在FETCH语句失败时返回逻辑真的属性是:A. %NOTFOUND

B. %FOUND

C. %ISOPEN

D. %ROWCOUNT

答案:A

33."运行以下程序段后,变量t1的值是:

public static void exchange(int x, int y) {

int temp=x;

x=y;

y=temp;

}

public static void main(String args[]) {

int t1=2;

int t2=3;

exchange(t1, t2);

}

A. 3

B. 2

C. 5

D. 7

答案:B

34."给出下面的不完整的类代码:

class Person {

String name, department;

int age;

public Person(String n) { name = n; }

public Person(String n, int a) { name = n; age=a;}

public Person(String n, String d, int a) {

// doing the same as two arguments version of constructor

// includeing assignment name=n, age=a

department = d;

}

}

下面的哪些的表达式可以加到构造方法中的”doing the same as… ”处。

A. Person(n, a)

B. this(Person(n, a))

C. this(name, age)

D. this(n, a)

答案:D

35.下面这些方法中()方法不是Applet的基本方法。A. run()

B. init()

C. start()

D. stop()

答案:A

36.ORACLE数据库属于以下哪种数据库典型?A. 关系数据库

B. 网状数据库

C. 层次数据库

D. 面向对象的关系数据库

答案:A

37.对于Rollback命令,以下正确的说法是:A. 撤销到上次执行提交或回退操作的点

B. 撤销刚刚进行的数据修改操作

C. 撤销本次登录以来所有的数据修改

D. 撤销上一个COMMIT命令

答案:A

38.".GET和POST是两个主要的HTTP Method

,为了能在Servlet中获取到变量a的值

,下面哪个报文是正确的?

A. POST /?a=b HTTP/1.1 Host:www.. Content-Length:0

B. GET /HTTP/1.1 Host: Content-Length:15 a=b&b=c&c=d&d=e

C. POST /HTTP/1.1 Host: Conent-Length:15

Content-Type:application/x-www-form-urlencoded a=b&b=c&c=d&d=e

D. GET /?a=b HTTP/1.1 Host:

答案:D

39.下面哪些接口的声明是错误的?A. interface MyInterface extends Youninterface{}

B. private interface MyInterface{}

C. interface MyInterface extends Youninterface1, Youninterface2{}

D. interface MyInterface implements MyInterface{}

E. interface MyInterface{}

答案:C

40.类的实例方法表示的是什么?( )A. 类的行为

B. 父类对象的行为

C. 类的属性

D. 类对象的行为

答案:D

41.下面的异常处理说明正确的是( )A. try块只能使用一个catch子句。

B. try块必须同时与catch子句和finally子句一起使用。

C. try块不能单独使用。

D. try块中如果执行了return 语句,则其finally子句不能执行。

答案:C

42.下面哪个UML图是动态图?A. 组件图

B. 顺序图

C. 部署图

D. 类图

E. 对象图

答案:B

43.下列对继承的说法,哪个是正确的( )A. 子类只能继承父类public方法和状态

B. 子类能继承父类的protected方法,而不继承protected状态

C. 子类能继承父类的所有非私有方法和状态

D. 子类能继承父类的私有方法和状态

答案:C

44.JNDI结构包含的三个主要层次是:A. JNDI API层

B. 数据层

C. 应用层

D. 实现层

答案:BCD

45.关于JSP和Servlet的描述正确的是:A. Jsp能够访问Java API,具备Servlet 的全部优点。

B. Jsp页面只能在接受请求时动态编译成servelt。

C. Jsp技术构建在Servlet上,它是支持HTML和XML页面制作的Servlet技术的扩展

D. 访问jsp页面,需要预编译成Servlet。

答案:ACD

46.如果你设计了一个类,并且覆盖率equals()方法,哪些方法你还会考虑覆盖?A. clone()

B. toString()

C. wait()

D. finalize()

E. hashCode()

答案:E

47."一个正在执行的线程在

遇到下列()情况时会终止执行

A. 执行sleep()方法后

B. 执行wait()方法

C. 其run()方法运行完后

D. 执行stop()方法

答案:CD

48.Oracle数据库属于以下哪种数据库类型?A. 关系数据库

B. 面向对象的关系数据库

C. 层次数据库

D. 网状数据库

答案:A

49.在ORACLE中,下面哪些命令是用来处理事务?" A.set transaction

B.commit

C.savepoint

D.rollback

答案:ABCD

50.哪些配置文件是EJB必须用到的" A.

B.

C.

D.

E.

答案:BD

51.下列关于JAVA程序结构说法错误的是()

A.源文件可以没有import语句

B.package语句必须放在源文件的第一句

C.一个源文件可以有多个类定义

D.一个源文件可以定义多个public类

答案:D

52.软件生命周期哪个阶段花费最多" A.设计

B.测试

C.编码

D.维护

答案:D

53.select ‘test’||null form dual的结果

答案:test

54."下面代码片段的结果(多选)

int score = 9

switch (score) {

case 0

(“this is 0”);

default

(“Error” );

case 2

(“this is 2”);

case 3

(“this is 3”);

}"" A.this is 0

B.Error

C.this is 2

D.this is 3

答案:BCD

55.如果x=2,(x++)/3的值是:

A 1

B 2

C 0.67

D 0

答案:D

56.给出下面有关的表达式,哪些叙述是对的?A. List l = new List(6, true);

B. 列表只能有一项被选中

C. 一行的最大字符数是6

D. 在没有其它的约束条件下该列表将有6行可见

E. 列表将允许用户多选

答案:AE

57."关于以下程序代码的说明正确的是:

1. public class HasStatic {

2. private static int x=100;

3. public static void main(String args[]) {

4. HasStatic hs1=new HasStatic();

5. hs1.x++;

6. HasStatic hs2=new HasStatic();

7. hs2.x++;

8. hs1=new HasStatic();

9. hs1.x++;

10. HasStatic.x--;

11. n(“x=”+x);

12. }

13. }

A. 10行不能通过编译,因为x是私有静态变量

B. 5行不能通过编译,因为引用了私有静态变量

C. 程序通过编译,输出结果为:x=102

D. 程序通过编译,输出结果为:x=103

答案:C

58.Which modifier should be used to define a constant member variable?A. static

B. final

C. abstract

D. No modifier can be used

答案:B

59.软件设计中划分模块的一个准则是:A.低内聚高耦合

B.高内聚高耦合

C.低内聚低耦合

D.高内聚低耦合

答案:A

60."给出下面一段程序:

class Aclass{

void go(){

n(

Aclass”);

}

}

public class Bclass extends Aclass{

void go(){

n(“Bclass”);

}

public static void main (String args[]){

Aclass a = new Aclass();

Aclass a1 = new Bclass();

();

();

}

}

以上程序运行的结果是:

A. Aclass Bclass

B. Bclass Aclass

C. Aclass Aclass

D. Bclass Bclass

答案:A

61.关于MVC,下面说法正确的是:A. Servlet实现MVC的Model部分

B. JSP实现MVC的Control部分

C. EJB实现MVC的Model部分

D. HTTP实现MVC的View部分

答案:C

62.以下关于UML的说法正确的是:A. UML是标准的建模语言,也是标准的开发过程。

B. UML是标准的建模语言,而不是标准的开发过程。

答案:A

63.J2EE部署时,最小的单元是?A. 对象

B. 组建

C. 模块

D. 类

答案:D

64."对于各种EJB生命周期

描述错误的是:

A. 实体bean有三种状态,不存在,在pool中,就绪

B. 有状态会话bean实例有三种状态,不存在,就绪和钝化

C. 无状态会话bean实例两种状态,不存在和就绪

D. 消息bean就两种状态:不存在就绪和钝化

答案:D

65.下面哪些声明是错误的?A. char c = ‘u0000’;

B. int i=’a’;

C. byte b=01;

D. long l=1234567890L;

E. int i=0xFFFFFFFF;

答案:B

66.如果要在JAVA中调用ORACLE的存储过程,需要使用下面哪个接口:A.

CallableStatement

B. Statement

C. PreparedStatement

答案:A

67.如果从流中读取一个大数据量的XML文件并进行解析,最好使用哪种解析方式?A.

两种都可以,没有太大区别

B. 两种都不可以

C. DOM Parser

D. SAX Parser

答案:D

68.在Java中进行图像处理的类库在以下()包中。A.

B.

C.

D. .*

答案:B

69.程序员使用哪种方法更能查出程序更多的接口错误:A. 代码走查

B. 黑盒技术

C. 白盒测试

答案:C

70.".运行以下程序段后,变量t1的值是:

public static void exchange(int x, int y) {

int temp=x;

x=y;

y=temp;

}

public static void main(String args[]) {

int t1=2;

int t2=3;

exchange(t1, t2);

}

A. 3

B. 2

C. 5

D. 7

答案:B

71."给出下面的不完整的类代码:

class Person {

String name, department;

int age;

public Person(String n) { name = n; }

public Person(String n, int a) { name = n; age=a;}

public Person(String n, String d, int a) {

// doing the same as two arguments version of constructor

// includeing assignment name=n, age=a

department = d;

}

}

下面的哪些的表达式可以加到构造方法中的”doing the same as… ”处。

A. Person(n, a)

B. this(Person(n, a))

C. this(name, age)

D. this(n, a)

答案:D

72."在Java图形用户界面编程中,

若显示一些不需要改动的文本信息,一般是使用()类的对象来实现。

A. Button

B. TextArea

C. TextField

D. Label

答案:D

73.如果你被要求写一段代码读取一个图片文件,那么一般使用哪种Stream?InputStream

putStream

ader

putStream

答案:D

74.如果从流中读取一个大数据量的XML文件并进行解析,最好使用哪种解析器?A. 两种都不可以

B. 两种都可以,没有太大区别

C. SAXParser

D. DOMParser

答案:C

75."Weblogic启动Admin Server后

默认的控制台路径是:

A. /console

B. /manage

C. /manager

D. /control

答案:A

76.定义字符集:String ss="hello";对下面描述正确的是;if(ss=="hello"){n("ss="hello"");}else{

A 输出 ss=""hello"B 输出 ss !=hello

C 编译正确运行错误

D 产生编译时错误

答案:A

77.下面对result描述正确的是?InputStream in=…;byte[] buff=new byte[1024];int

result=(buff,0,256);

A result可能等于 -1

B result可能等于 0

C result可能等于 1024

D result可能等于 256

答案:AD

78.给出不完整的方法:A:{succ=connect();if(succ==-1){throw new

TimedOutException;}}TimedOutException不是运行时异常,下面那句声明加入到A处可完成此方法

A public void method()

B public void method() throws TimedOutException

C public void method() throws Exception

D public void method() throw TimedOutException

答案:

79.以下代码创建几个对象?String s1='bc';String s2='bc';

A 2

B 1

C 3

D 0

答案:C

80.下面那个方法中那个不是applet的基本方法?

A stop()

B run()

C start()

D init()

答案:B

81.在oracle中,下面那个符号可以放到一个文件夹中的一行前面来表示注释

A #

B !

C &

D $

答案:A

82.在oracle中bate日期类型,存贮日期和时间信息,占用几个字节?

A 10

B 8

C 7

D 6

答案:C

83."MyObject 哪个方法会影响到这段代码的正确性以及效率?

List list=new ist();

(new MyObject(

A ));

if(f(new MyObject(

A ))){…..}

A. toString

B. hashCode

C. equels

D. clone

答案:C

84.程序员使用哪种方法更能查出程序更多的借口错误:

A 黑盒技术

B 代码走查

C 白盒测试

答案:B

85.以下代码完成画线功能,所画线的颜色是:or();ne(0,0,100,100);

A red

B green

C yellow

D cyan

答案:A

86.下面哪些测试属于黑盒测试:A. 边界值分析

B. 等价类划分

C. 条件判断

D. 循环测试

答案:AB

87.关于J2ee描述正确的是:A. 2EE提供了对EJB(Enterprise JavaBean),Java Servlets

API, JSP(Java Server Pages)以及XML技术的全面支持

B. 一个J2EE应用必须是基于WEB的

C. J2EE是一个产品

D. 是一种利用Java 2平台来简化企业解决方案的开发,部署和管理相关的复杂问题的体系结构

答案:ABD

88.关于异常,下面哪个代码是合法的?A. try{} catch(NullpointerException ex) {}

catch(Exception ex) {}

B. try{} catch(Exception e){} catch(ArithmeticException a){}

C. try{} catch(Throwable th){} finally{}

D. try{} finally {}

try{} catch(Throwable th){}

答案:ACDE

89.下面是在命令行运行Java应用程序A: java A the first snow, the first snow came。怎样才能在main(String args[])方法中访问单词”first”?[2]

[3]

[5]

[1]

答案:B

90."给出下面有关的表达式,哪些叙述是对的?

List l = new List(6, tue);

A.列表只能有一项被选中

B.一行的最大字符数是6

C.在没有其它的约束条件下该列表将有6行可见

D.列表将允许用户多选

答案:

91.隐式游标:

答案:Oracle预定义一个名为SQL的隐式游标,通过检查隐式游标的属性可以获取与最近执行的SQL语句相关的信息

92.什么是替代触发器

答案:就是建在视图上方便对视图所引用的基础表进行insert、update、delete的

93.第十行的声明将调用那些方法:<1>class Perser{<2>public void printValue(int I,int

j){...}<3>public void printValue(int i){...}<4>}<5>public class Teacher extends Perser{<6>public

void printValue(){...}<7>public void printValue(int i){...}<8>public static void main(String

as[]);<9>Perser t=new Teacher();<10>alue(10);<11>}

A 7行

B 6行

C 3行

D 2行

答案:C

94.Façade在设计模式中属于什么模式?

A 创建模式

B 结构模式

C 行为模式

D 工厂模式

答案:B

95.JNDI的三层是:

A java 代码

B JNDI API

C JNDI Naming Manager

D 数据层

答案:ABC

96.定义变量int =456,下面那个表达式的值是

A n/10%10

B n/10

C n%10

D (n-n/100*100)/10

答案:

97.那段代码可以实现正确List();("R");("E");(

A");("L");

A list indexOf("

A"");

B list contains("

A"");

C Arrays binarySearch(list to Array(),"

A"")

D Collections binarySreach(list,"

A"");

答案:A

98.那些是EJB规范定义的部署描述符?

A

B

C

D

答案:BC

查询List list=new 的?

99.执行如下的查询,结果是:select ename name,sal salary from emp order by salary;select

ename name,sal"SALARY"from emp order by sal ASC;

A 第一个正确,第二个错误

B 两个查询结果不同

C 两个查询结果完全相同

D 第二个查询正确。第一个错误

答案:C

100.下面那个产品是或者包含Servlet Contatiner?

A Weblogic server

B Tomcat

C Apache

D WebSphone

答案:AB

101.weblogic中部署EJB的jar包需要包含的部署描述符文件?

A

B

C

D

答案:BD

102.oracle中的数值1234567.89放在Number(9,3)的变量中,存储的值是:

A 会报错误

B 1234567.890

C 1234567.0

D 1234567.89

答案:A

103.EJB事务属性有哪几种?

A Required

B RequiredNew

C Supports

D Mandatory

E NotSupports

F Never

答案:ABCDEF

104.oracle中varchar2类型的最大长度是

A 1000

B 2000

C 3000

D 4000

答案:D

105.下面的说明变量错误的是

A char c=65;

B char c='z';

C char c='';

D Char c='55';

E char c='/''';

答案:CDE

106.如果你被要求写一段读取一个序列化的对象,那么一般使用哪种Stream?

A fileinputstream

B dateinputstream

C objectinputstream

D filereader

答案:C

107.下列关于oracle数据库描述不正确的是

A 索引表含rowid值

B 一个事务即使不被提交,也会被写入到重做日志中

C commit后,数据不一定立即写入数据库文件中

D 拥有不同大小的回滚没有任何益处

答案:D

108.下面那个SET是排序的?

A AbstractSet

B TreeSet

C HashSet

D Linkedset

答案:

109.以下哪些属于字节流

A fliewriter

B fileinputstream

C filereader

D pushbackstream

答案:A

110.创建一个新目录,可以用下面那个类实现

A fileinputstream

B fileoutputstream

C file

D reader

答案:C

111.EJB分为哪几类?

答案:EJB 依照特性的不同,目前区分为三种,分别是Session Bean ,Entity Bean ,以及Message Driven Bean

112.EJB的部署是怎样的?

A 指定EJB的路径

B 修改文件

C 修改文件

D 修改文件

答案:A

113."下面语句片段的输出结果是什么?

int score=9;

switch(score)

{

case 0:n();

default: n(“Error );

case 1: n(“Good );break;

case 2: n(“Best );

}

A.没有输出

,Good

,Good,Best

答案:C

114.下面关于float数的定义正确的是:

A、float f=-5;

B、float f=1.0;

C、float f=0x0687;

D、float f=7.8f;

答案:A,C,D

115.Oracle数据库,以下关键字表示序列的是

A SYNONYM

B DATEBASELINE

C CLUSTER

D SEQUENCE

答案:D

116.下列那个组件能在一个ERA文件中被说明

A JMS ConnectFactory

B EJB类

C JMX Mbeans

D JDBC DateSource

答案:B

117."执行下列语句 ,i 和n 的值为

int i=10;

int n=i++%5;

A、10,0 b、10,1 C、11,0 d、11,1

答案:C

118.哪个类或接口不包括在JDK Collection Framework 中;tions

r

p

ation

答案:E

119.EJB 2.0 规范中定义了几种Enterprise Bean?A. EntityBean

B. MessageDrivenBean

C. TimerObject

D. SessionBean

答案:ABD

120."下面哪些项运行结果为true?

nt i=9;

int j=9;

A. j = = i++

B. j = =i

C. j= =++i

D. ++j==i

E. j++=i

答案:ABE

121.为了提高效率,应该:

A 取一切可能的输入数据去测试

B 随即选取测试

C 在完成编码后制定测试计划

D 集中对付那些群集的程序

答案:D

122.下面那些是合法的java 操作符?

A >>>

B |

C ||

D ?

E. %

答案:ABCDE

123.在oracle中,语句select decode(7782,7369,'test1',7782,'test2','other')form dual,查询结果

A test2

B test1

C NULL

D other

答案:A

124.下列对继承的说法,哪个是正确的 (D)A. 子类能继承父类的私有方法和状态。

B. 子类能继承父类的protected 方法,而不继承protected 状态

C. 子类只能继承父类public 方法和状态

D. 子类能继承父类的所有非私有方法和状态

答案:D

125.main()方法的返回类型是:

n

答案:B

126."Given the following fragment of code;

Double d1=new

Double(1.0);

Double d2=new

Double(1.0);

Float f=new Float(1.0F);

Which results of the following expressions are true?

A. d1==d2

B. (d2)

C. d1=f

D. (d1)

答案:B

127."下列代码哪些行会出错

1)public void modify(){

2)int I,j,k;

3)I=100;

4)while(I>0){

5)j=I*2;

6)n(The value of j is + j);

7)k=k+1;

8)I--;

9)}

10)}

A. line 4

B. line 6

C. line 7

D. line 8

答案:B

128.下列哪个语句关于内存回收的说明是正确的A. 程序员必须创建一个线程来释放内存;

B. 内存回收程序负责释放无用内存

C. 内存回收程序允许程序员直接释放内存

D. 内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象

答案:B

129.paint()方法使用哪种类型的参A. Graphics

B. Graphics2D

C. String

D. Color

答案:A

130.What class must an inner class extend;A. The top level class

B. The Object class

C. Any class or interface

D. it must extend an interface

答案:A

131.下面哪个SQL 属于DML?A. INSERT INTO table_name(column1,column2)

VALUES(value1,value2);

B. drop table;

C. commit;

D. Select column from table;

答案:AD

132.下列说法正确的是

A 每个Java程序都至少有一个线程,即主线程

B Java线程不可以共享数据

C Java线程是非抢战时的

D Java线程不可以共享代码

答案:D

133.varchar2最大多大

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:D

134.MVC模式中Jsp与Servlet各充当什么角色?

答案:JSP是View,Servlet是Controller

135.JDBC STATEMENT分为几种

答案:statement、preparestatement

136.事务的特性是什么?

答案:"事务有四种特性:ACID

Atomicity(原子性)

事务中的操作或者全部完成,或者全部不完成。

Consistency(一致性)

事务执行的结果是从一个一致性状态转移到另一个一致性状态。

Isolation(隔离性)

一个事务的执行不能被其它事务干扰,即并发事务间内部数据是隔离的。

Durability(持久性)

事务开始执行后,它对系统中数据的改变应该是恒定的,不应受其它操作或故障的影响。

137.使用ejb调用其他ejb所需要的操作

A 通过JNDI查找另一个EJB的home对象

B 调用home对象的create方法

C 调用EJB的业务方法

D 调用EJB的remove方法

答案:AB

138.下列关于j2EE描述正确的是

A 是利用Java2简化企业开发的方案

B 提供了EJB,XML及jsp的全面支持

C 是一个产品

D j2EE开发必须基于web

答案:ABC

139.spring 1.x 提供了那种IOC实现?

A 基于静态方法

B 基于接口

C 基于构造函数

D 基于setter的实现

答案:BD

140.下面那个是换行的转义字符

A n

B b

C r

D t

答案:A

141.下面的合法标识是

A *point

B _endline

C $per

D coust

答案:B C

142."在软件开发过程中,如果项目的规模和工作量大,项目具有较大的开发团队,需求存在

明显的优先级划分或系统具有较技术风险,则最时候使用哪种生命周期……"

A、增量模型

B、快速原型

C、瀑布模型

D、螺旋模型

答案:A

143.类的实例方法表示的是什么

A 类的行为

B 类对象的行为

C 父类对象的行为

D 类的属性

答案:B

144.下面执行main方法到A时,str的值是?Void main(){String

str="BEA";this,modif(str);//A}void modif(String str){e(

A","E");rCase();str+="B";}

A BAA

B babe

C baaB

D BEA

答案:D

145.MyObject那个方法会影响这段代码的正确性及效率?Map map=new

java,util,HashMap();('A',new MyObject(

A"));if(nsValue(new Myobject(

A"))){...}

A clone

B toString

C hashCode

D equals

答案:C

146.oracle数据库属于以下那种数据库

A 面向对象数据库

B 网状数据库

C 层次数据库

D 关系数据库

答案:D

147.JAVA中短整型的内存为

A 8bit

B 4bit

C 16bit

D 32bit

答案:C

148.类的设计要求自己的变量不能被外部直接访问,可以用以下那个修饰符

A PROTECTED

B FRENDLY

C PRIVATE

D PUBLIC

答案:C

149.方法resume负责恢复那些线程的执行

A 通过调用sleep方法而停止的程序

B 通过调用wait方法而停止的程序

C 通过调用suspend方法而停止的程序

D 通过调用stop方法而停止的程序

答案:C

150.javaEE的三层模型是

A WEB层

B客户层

C企业信息系统层

D中间层

答案:ABD

151.下面哪些是合法的标识符。A. $persons

B. TwoUsers

C. *point

D. this

E. _endline

答案:"

答案 A,B,E

解析 Java的标识符可以以一个Unicode字符,下滑线(_),美元符($)开始,后续字符可以是前面的符号和数字,没有长度限制,大小写敏感,不能是保留字。

152.读取大量的xml文件用?A. Dom parser

B. Sax Parser

C. 两者都用。

D.两者都不用。

答案:b

153.设计模式façade 属于什么类型?

A.创建。

B.结构。

C.行为。

答案:b

154.J2EE三层模型。j2ee体系结构分为三个层次,分别是客户表示层、中间逻辑层和数据管理层及应用系统。

答案:

155.类型和类对应错误的是

r

[]

答案:d

156.哪些测试是黑盒测试?a.循环测试,b.等价类测试 c.边界值测试

答案:"bc、黑盒测试的测试用例设计方法

·等价类划分方法

·边界值分析方法

·错误推测方法

·因果图方法

·判定表驱动分析方法

·正交实验设计方法

·功能图分析方法

157.select empno,max(sal),dep from emp group by dep where max(sal)>2500; 这个SQL语句中的错误怎么改

by 与 where 子句换位?

b. where max(sal)>2500改为where sal>2500

c. where max(sal)>2500改为having sal>2500

d. where max(sal)>2500改为having max(sal)>2500?

答案:d

158."MyObject哪个方法会影响到这段代码的正确性以及效率?

List list=new ist();

(new MyObject(

A”));

if(f(new MyObject(

A”))){…..}

A. toString

B. hashCode

C. equels

D. clone

答案:C

159.软件工程设计标准" a.低内聚高耦合

b.高内聚低耦合

c.高内聚高耦合

d.低内聚低耦合

答案:b

160."int i=0xFFFFFFFF;

int j=0x0;

下列哪些表达式结果为0

A.i&j

B.i|j

C.i^j

D.i<<2

E.i>>2

F ~i

答案:A

161.软件测试的目的软件测试是程序的一种执行过程,目的是尽可能发现并改正被测试软件中的错误,提高软件的可靠性。

答案:

162.瀑布模型,螺旋模型,快速原型模型,智能模型等(提出某个条件,选择应该使用什么模型)

答案:

163.Jpanel的默认布局是什么BorderLayout,gridlayout,flowlayout

答案:FlowLayout

164.以下哪些可以作为BufferedInputStream的构造参数

tream

tputStream

答案:B

165.22。 关于readLine()方法以下说法正确的是(多选)

A.每次读取一行的值

B.读到文件末尾时值为null

C.将会抛出IOException,所以应该放在try块中

D.

答案:ac

166."List list = new ArrayList(10);

list。add(new MyObject(

A”));

int i = list。indexOf(new MyObject(

A”));

以下哪个方法会影响代码执行的正确性和效率

de

ze

答案:a不确定

167.以下那些包含Servlet容器(多选)

ic Server

ere

答案:BCD

168.String str=”北京2008”;n((2));输出什么?

答案:2

169."char[] a = ""Hello World"".tocharArray();

选出所有正确的项?"

A classcc=ss();

B int len= ;

C char[] c= a[999];

D char[] c= a[0];

E (new Object());

答案:A,B,D,E

170.什么是XML" A.XXX

B.XXX

C.XXX

D.是一个语言

答案:D

171.http协议,post,get方法,报文正确是:

A. ip ;

b. ..a=?,.....

c. 和a很相似

d. 和b很相似

答案:

172."查找List内容

List l = new LinkedList();

("

A"");

(""B"");

(""C"");

如何查找"

A""?

A. Search(list, "

A"");

B ns(

A”)

C f()

D ..

答案:

173.序列化用到哪种Stream

A .FileInputStream

b. ObjectInpuStream

c. ByteArrayInputStream

d. ...

答案:

174.要实现RUL cache,用下面那个:

A. Hashmap

b. Hashtable

c. WeakHashMap;

d. LinkedHashmap.

答案:

175."关于A块说法正确的是

public void method(){

List list = new ArrayList();

synchronized(list){ tTimeMillis(); //A

}

}

"

A. method方法需要同步;

b. method方法需要不需要同步;

c. ...

d. 以上说法都不对;

答案:

176."根据下面的代码,选择可能的结果:

(1)class Demo extends Thread implements Runnable{

(2) public void run(){

n(""k"");

}

public static void main(String []args) {

Thread t=new Thread(new Demo());

(3) ();

}

}

"

A.代码(1)出错.

b. 代码(2)出错

c. 代码(3)出错

d.正常输出”k

答案:D

177.java main 方法的返回类型是()A Boolean B void C static D int

答案:B

178.可序列化的关键词

答案:serializable

179." MyObject 的什么方法会对if表达式的正确性产生影响

List l = new LinkedList();

(new MyObject("

A""));

if(ns(new MyObject("

A""))){}

ng()

()

de()

()

答案:B

180.哪个Set是排序的?

答案:TreeSet

181.下列哪些是UML动态图A.类图

B.顺序图

C.接口图

D.部署图

E.对象图

F协作图

G状态图

答案:B,F,G

182.EJB的部署文件是(单选)

答案:A

183."下列语句生成了几个对象

MyClass c1,c2,c3,c4,c5

c1 = new MyClass();

c2 = null;

c3 = new MyClass();

c4 = """";

c5 = c1;

"

A 1个

B 2个

C 3 个

D 4个

E 5个

答案:C

184.Oracle的描述正确的是:A.关系数据库

B.面向对象的关系数据库

C.层次数据库

答案:A

185.如果重写了myObject的equles()方法,下列哪个方法可能改写:A. toString()

B. clone()

C. hashCode()

D. wait()

答案:B

186.UML不为程序开发人员提供系统分析和设计的依据和指导

A.正确

B.错误

答案:A

187."根据下面的代码,选择可能的结果:

class Demo {

Boolean a=new Boolean[10];

public static void main(String []args) {

Demo demo=new Demo();

y();

}

void display(){

n(a[9]);

}

}

"

A.输出true;

b.输出false;

c.输出null;

d.运行时错误,数组下标出界.

答案:C

188.删除视图会不会影响基表?

答案:不会

189.J2EE应用打包部署的单位

A.模块

B.类。

C.对象

D.组件

答案:D

190.程序与进程的区别?

答案:程序是为了完成某种任务而设计的软件,比如OpenOffice是程序。什么是进程呢?进程就是 运行中的程序。 一个运行着的程序,可能有多个进程。

191.一个有序数组和一个无序数组,从无序数组中取出每条记录与有序数组比较,如果符合条件,把无序数组中的值加入到有序数组中,问这是什么排序?

答案:插入排序法

192.一个文件中是否可以有多个public类?

答案:不可以

193.Java中是怎样捕获异常的?

答案:"try

{

//statement01

}

catch(Exception e)

{

//statement02

}

finally

{

//statement03

}

194.java相关概念

答案:"static:静态,无需实例化,可直接引用,全局只有一份copy,修饰变量和方法

final:最终的,不可继承、不可修改,修饰变量、方法、类

volatile:volatile变量表示保证它必须是与主内存保持一致,它实际是""变量的同步"", 也就是说对于volatile变量的操作是原子型的,如用在long 或 double变量前,一般用于多线程编程。

abstract:抽象,必须重载,修饰类和方法

native:把java代码和其他语言的代码集成起来

synchronized:控制多个并发线程对共享数据的访问

throwsException:异常处理

195.Java的值传递的规则?

答案:Java基本类型的都是值传递,对象使用的都是引用传递

196.J2EE中都有些什么容器?

答案:"1、J2EE服务器:是J2EE产品的运行部分。一个J2EE服务器提供EJB容器和Web

容器。Enterprise JavaBeans(EJB)容器:管理J2EE应用程序的enterprise bean的执行。Enterprise bean和它的容器运行在J2EE服务器中。

2、Web容器:管理J2EE应用程序的JSP页面和servlet组件的执行。Web组件和它的容器也运行在J2EE服务器中。

3、客户端应用程序容器:管理应用程序客户端组件的运行。应用程序客户端和它的容器运行在客户端中。

4、Applet容器:管理applet的执行。由运行在客户端的一个Web浏览器和Java插件一同组成。

197.主键的概念?

答案:代表某个表中的一条记录,主键的作用保持数据表记录的唯一性,建立主键索引和作为外键使用.使用主键与外键的配对来表示实体间的连接.

198.触发器的For Each Row 选项,用法以及意义

答案:

199.SQL子句中相关关键字的作用?

答案:"where 增加过滤条件

order by 按指定字段排序

group by 按指定字段分组

having 与group 合用,指定分组之后的集合函数条件

200.进行什么样的操作会锁住表?

答案:select * from tableName for update

201.ORACLE数据库中怎样给一个用户赋权限?

答案:grant XXX to username

202.ClearCase基本概念。

答案:采用VOB(Versioned Object Base)存储配置管理数据,用户通过视图(VIEW)的方式获取VOB中存储的数据。 VOB是ClearCase存储软件系统各个组成元素的所有版本数据的仓库,一个版本是其中包含的特定文件或目录; VIEW则是通过一定的规则选择出来的各个元素特定版本的集合,用户通过VIEW存取、修改各个元素。 流(Stream):流是一个具有长生命周期的ClearCase对象。它是单个UCM项目的成员,还是生成和记录配置的一种机制。一个流标识了当前你可以查看,修改和编译的一系列版本。

203.什么是黑盒测试?

答案:已知产品的功能设计规格,可以进行测试证明每个实现了的功能是否符合要求。

204.泳道图属于什么类型?

答案:时序图(Sequence diagram)

205.哪种测试是软件测试中首先要进行的测试?

答案:单元测试

206.创建XML文件的格式?

答案:"<?xml version=""1.0"" encoding=""GB2312""?>

207.java对象垃圾收集的时机

答案:对象没有被引用时

208.Which keyword is used to allow interaction with the lock flag ?A. native

B. static

C. synchronized

D. abstract

答案:C

209.oracle数据文件的特点。

答案:"任何一个数据库肯定是由数据文件组成的,那么数据文件保存着数据库里的所有信息。

在Oracle中可以从两个角度来理解这个数据文件。一是物理结构,二是逻辑结构。

1、物理结构

物理结构也就是指在磁盘上这些数据文件的构成方式。

数据文件

重做日志文件

控制文件

参数文件

归档文件

口令文件

其中我们只需要了解数据文件及重做日志文件的作用就行了。

2、逻辑结构

从逻辑角度来分析数据文件,能够使我们对数据库的组成形式有个更形象的理解。在Oracle中,数据的最小存储单位是块。多个块构成区。在Oracle中配制存储空间时,并不是以块为单位,而是以区为单位。根据不同的数据我们将区划分成不同的区域,于是这些区域就称之为段。这些段是包含在表空间中的。也就是说Oracle的数据文件从逻辑结构来看,最大单位就是表空间。所有的数据都是存在表空间中的。Oracle安装好后,默认就会有很多的表空间,比如System,Temp,USER等等。他们存储着不同的数据,而这些数据一

般是由Oracle自身使用的。我们如果要创建数据库,应该新建一个表空间,将数据信息存放在我们自己创建的表空间里。而不是直接使用Oracle默认创建的表空间。

210.UML是否教设计者如何进行设计?

答案:否。

211.需求分析在瀑布模型中处于哪个阶段。

答案:"瀑布模型将软件生命周期划分为软件计划、需求分析和定义、

软件设计、软件实现、软件测试、软件运行和维护这6个阶段

212.那个参数不是存储过程接受的参数?input,out,inout,in

答案:input

213.以下查找方法哪个最快?Search,f

答案:Search

214.子类继承父类方法,是否可以更改参数和返回值?

答案:"Overload是覆盖,子类的方法跟父类方法名字一样,子类的方法把父类的覆盖了。

Override是重载,不同的方法参数、返回值不一样,只是返回值不一样的两个函数不叫重载,编译不会通过的。

215.JDBC批量更新的作用和用法

答案:"提高执行效率。减少执行时间。

Statement sm = Statement();

ch(sql1);

ch(sql2);

...

eBatch()

或者

PreparedStatement ps = edStatement(sql);

{

(1,xxx);

...

ch();

}

eBatch();

216.java中的equals()与==的区别

答案:"对于 int long char boolean等简单对象,只能使用==,就是相等。对于对象引用 ==

的意思就是引用的是同一个对象。equals为Object的方法,默认跟==是一样的,但是有些

类比如String重写了这个方法。

217."String a = ""mm"";

String b = ""mm"";

问一共创建了几个对象?A. 0

B.1.

C.2

D.3

答案:B

218.取得HTML表单Form数据的get和post方法

答案:"Get将表单中数据的按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL后面,并且两者使用“?”连接,而各个变量之间使用“&”连接;Post是将表单中的数据放在form的数据体中,按照变量和值相对应的方式,传递到action所指向URL。

219.spring依赖注入方式

答案:属性注入 构造函数注入

220.当对两个表进行及联时,那列有可能是主键

答案:?

221.jsp内置对象

答案:" HttpServletRequest类的Request对象

HttpServletResponse类的Respone对象

JspWriter类的out对象

HttpSession类的session对象

ServletContex类的application对象

PageContext类的PageContext对象

ServletConfig类的Config对象

Object类的Page(相当于this)对象

Exception

222.oracle中数据文件的描述

答案:

223.java读取图形文件所选用的类

答案:(File)用于读取图形文件。

224."在weblogic中发布ejb需涉及到哪些配置文件

答案:不同类型的EJB涉及的配置文件不同,都涉及到的配置文件包括

,实体Bean一般还需要

225.FIFO用什么list比较好?

答案:linkedList

226."从未排序的序列中依次取出一个元素与已排序列中的元素进行比较,然后将其放在已排

序序列的合适位置上,该排序方法称为______"

A) 插入排序

B) 选择排序

C) 希尔排序

D) 归并排序

答案:A

227.SQL语言中用来创建、删除及修改数据库对象的部分被称为:( )

A) 数据库控制语言(DCL) 权限管理,用户管理

B) 数据库定义语言(DDL) create,drop,alter

C) 数据库操纵语言(DML)select for update,update,insert,

D) 数据库事务处理语言

答案:B

228.对于ROLLBACK命令,以下准确的说法是:( )

A) 撤销刚刚进行的数据修改操作

B) 撤销本次登录以来所有的数据修改

C) 撤销到上次执行提交或回退操作的点

D) 撤销上一个COMMIT命令

答案:C

229."如果程序中包含名为obj1 和obj2 的对象,则使用语句obj2=obj1 时将发生什么情况?

( )"

A) obj2的实例变量的值将与obj1相同

B) obj2和obj1是同一个对象

C) A 和B 都不对

D) A 和B 都对

答案:A,B,D

230."类Test定义如下:

0: public abstract class Test

1: {

2: public abstract void m1();

3: public abstract void m2()

4: {

5: n(""hello"");

6: }

7: }

如果对这段程序进行修改,其中不会导致错误的修改是"

A) 为m1()方法添加一个方法体

B) 用"";""替换第4~6行

C) 将修饰m1()方法的abstract关键字删除

D) 将修饰Test 类的abstract关键字删除

答案:B

231.下列有关接口的说法,哪个是正确的?

A) 一个类可实现多个接口

B) 实现一个接口必须实现接口的所有方法

C) 接口与抽象类是相同的概念

D) 接口之间不能有继承关系

答案:A,B

232.下列标识符中,( )是正确的变量名?

A) int

B) 1thing

C) thing1

D) one-hundred

答案:C

233.如果你被要求写一段代码读取一个序列化的对象,那么一般使用哪种Stream?

A FileInputStream

B FileReader

C DataInputStream

D ObjectInputStream

答案:D

234.__是操作系统中可以并行工作的基本单位,也是核心调度及资源分配的最小单位

A) 作业

B) 线程

C) 函数

D) 进程

答案:D

235.当一个用户修改了表的数据,那么( )

A) 第二个用户立即能够看到数据的变化

B) 第二个用户必须执行ROLLBACK命令后才能看到数据的变化

C) 第二个用户必须执行COMMIT 命令后才能看到数据的变化

D) 第二个用户因为会话不同,暂时不能看到数据的变化

答案:D

236.链表不具备的特点是____。

A) 可随机访问任何一个元素

B) 插入、删除操作不需要移动元素

C) 无需事先估计存储空间大小

D) 所需存储空间与线性表长度成正比

答案:A

237."ClearCase 用户通过_________的方式获取

VOB 中存储的数据。"

A) 资源管理器

B) 视图(VIEW)

C) 版本树(Version tree)

答案:C

238.对于t类,下面哪些描述是正确的

A 这个集合中的元素是有序的

B这个集合是保证不可变的

C集合中的元素保证是唯一的

D集合中元素使用唯一的key 访问

E集合中的元素保证是同步的

答案:A,C

239."给出下面的不完整的方法

{ success = connect() ;

If(success== - 1) {

Throw new TimedOutException();

}

}

TimedOutException 不是一个RuntimeException 。下面的哪些声明可以被加入第一行完成此

方法的声明"

A public void method( )

B public void method() throws Exception

C public void method() throws TimedOutException

D public void method() throw TimedOutException

答案:B,C

240.下面关于缺省构造方法的描述中正确的是

A 缺省构造方法可以初始化其它方法中定义的变量

B java 编译器会为所有的类创建缺省构造方法

C 如果在一个类中定义的构造方法都声明了参数,java 编译器将为这个类创建一个缺省构

造方法

D 当类中没有定义任何构造方法时,java 编译器将为这个类创建缺省构造方法

答案:D

241.如果你被要求写一段代码读取一个图片文档,那么一般使用哪种Stream( )

A FileInputStream

B FileReader

C DataInputStream

D ObjectInputStream

答案:A

242.下面哪一个List最适合用来实现FIFO 对列

A ArrayList B Vector

C LinkedList D Stack

答案:C

243.CMM模型划分的级别中,使用定量分析来不断地改进和管理软件过程。供选择的

答案:

A) 优化级

B) 管理级

C) 定义级

D) 可重复级

答案:A

244."逻辑覆盖标准主要用于____。它主要包括条件覆盖、条件组合(多重条件)覆盖、判

定覆盖、条件及判定覆盖、语句覆盖、路径覆盖等几种"

A) 黑盒测试方法

B) 白盒测试方法

C) 灰盒测试方法

D) 软件验证方法

答案:B

245.下面哪些偶合是最低的

A.內容偶合

B.數據偶合

C.公共偶合

D.非直接偶合

答案:C

246."下述XML中那些地方存在错误 B D

1: <?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>

2:

3:

4: admin/>

5:

6:

7:

8: encoding/>

9:

10:

11:

(选择所有正确

答案)"

A) 第1 行

B) 第4 行

C) 第6 行

D) 第8 行

答案:B,D

247.在J2EE中,可以使用JNDI查找下述组件:( )

A) Servlet

B) EJB

C) DataSource

D) JMS

E) JAVA BEAN

答案:A,B,C,D

248.下列关于JDBC的论述,哪几个正确?( )

A) JDBC 是程序员以数据库独立的方式访问数据源

B) JDBC 是和特定的数据库产品绑定的

C) JDBC 中的Driver的实现是和特定的数据库产品绑定的

D) JDBC 中的Driver的实现是和数据库产品独立的

答案:A,C

249."下面哪些SQL 命令向名为ACCTSUPER 的用户授予系统权限?选出所有正确的

答案。

( )"

A) GRANT INSERT ON emp TO acctsuper;

B) GRANT CREATE TABLE TO acctsuper;

C) GRANT SELECT ON emp TO acctsuper;

D) GRANT UPDATE ANY TABLE TO acctsuper;

E) GRANT CREATE SESSION TO acctsuper;

答案:B,D,E

250."下端程序的最终运行效果是:

public class HelloPingAn extends HttpServlet {

int i = 0;

public void service(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) throws IOException {

tentType(""text/html"");

PrintWriter out = ter();

(""""); </p><p style="text-indent: 2em;";>(" </p><p style="text-indent: 2em;";>A server-side strategy""); </p><p style="text-indent: 2em;";>("""");

(""

Hello Ping-An Insurance! "" + i++);

(""

"");

();

}

}"

A) 输出一个HTML页面(即:HEAD>…/HEAD>等)

B) 输出Hello Ping-An Insurance! i(字符‘i’)

C) 输出Hello Ping-An Insurance! i(i值随访问递增)

D) 输出Hello Ping-An Insurance! i(i值恒为0)

答案:D

251.默认情况下,Weblogic Server 8.0类的加载顺序正确的是:

A) java 自身的类-》java 扩展类-》系统类路径-》APP-INF/lib or APP-INF/classes-》

WEB-INF/lib or WEB-INF/classes

B) APP-INF/lib or APP-INF/classes-》WEB-INF/lib or WEB-INF/classes-》java 自身的类-》

java 扩展类-》系统类路径

C) WEB-INF/lib or WEB-INF/classes-》APP-INF/lib or APP-INF/classes-》java 自身的类

-》

java 扩展类-》系统类路径

D) java 自身的类-》java 扩展类-》系统类路径-》WEB-INF/lib or WEB-INF/classes-》

APP-INF/lib or APP-INF/classes

答案:A

252.下面哪一个是有效的命令?

A) SELECT*FROM books FOR UPDATE USING book_profit_idx WHERE(retail-cost)>10;

B) CREATE INDEX book_profit_idx ON(retail-cost) WHERE(retail-cost)> 10

C) CREATE FUNCTION INDEX book_profit_idx ON books WHERE(retail-cost)>10;

D) a和c

E) 以上命令都不是

答案:E

253.以下那种类型的图表述系统中各个对象的类型以及其间存在的各种静态关系?

A) 用例图

B) 构件图

C) 活动图

D) 类图

答案:D

254.下面哪一项“不是”有效的SELECT 语句?( )

A) SELECT Cost-Retail FROM books;

B) SELECT Retail + Cost FROM books;

C) SELECT retail * retail * retail FROM books;

D) SELECT retail^3 from books; ^操作不支持

答案:D

255.通常__ __是在代码编写阶段可进行的测试,它是整个测试工作的基础

A) 系统测试

B) 安装测试

C) 验收测试

D) 单元测试

答案:D

256."系统测试是将软件系统与硬件、外设和网络等其他因素结合,对整个软件系统进行测试。

__不是系统测试的内容。"

A) 路径测试

B) 可靠性测试

最新2020年JAVA程序员笔试面试测试题库300题(含参考答案)

本文发布于:2024-02-05 16:07:24,感谢您对本站的认可!

本文链接:https://www.4u4v.net/it/170712044457498.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

标签:方法   数据   使用   代码   对象
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
排行榜

Copyright ©2019-2022 Comsenz Inc.Powered by ©

网站地图1 网站地图2 网站地图3 网站地图4 网站地图5 网站地图6 网站地图7 网站地图8 网站地图9 网站地图10 网站地图11 网站地图12 网站地图13 网站地图14 网站地图15 网站地图16 网站地图17 网站地图18 网站地图19 网站地图20 网站地图21 网站地图22/a> 网站地图23