2024年2月6日发(作者:)
融媒体交互设计智慧树知到课后章节答案2023年下海南经贸职业技术学院
海南经贸职业技术学院
第一章测试
1. HTML指的是( )。
A:Hyper Text Markup Language(超文本标记语言) B:Hyperlinks and Text
Markup Language(超链接和文本标记语言) C:其余选项都不对 D:Home
Tool Markup Language(家庭工具标记语言)
答案:Hyper Text Markup Language(超文本标记语言)
2. HTML5融媒内容是一种基于HTML5技术的一种内容形式。( )
A:错 B:对
答案:对
3. HTML指的是( )。
A:其余选项都不对 B:Hyperlinks and Text Markup Language(超链接和文本标记语言) C:Hyper Text Markup Language(超文本标记语言) D:Home
Tool Markup Language(家庭工具标记语言)
答案:Hyper Text Markup Language(超文本标记语言)
4. HTML5融媒内容的优势( )等。
A:零成本 B:通过JS实现复杂功能 C:媒体素材形式多 D:互动形式多
答案:通过JS实现复杂功能;媒体素材形式多;互动形式多
5. HTML5融媒技术可以用来制作高保真的APP原型,可以完美的还原界面、互动和动效,解决传统的UI原型工具无法很好呈现比较复杂的界面动效的问题。( )
A:对 B:错
答案:对
6. 融媒体内容是把HTML5技术能够支持的各种素材形式和互动形式融合在一起的内容形式。( )
A:对 B:错
答案:对
7. 木疙瘩不支持浏览作品分析数据。( )
A:对 B:错
答案:错
8. 木疙瘩包括以下哪些素材编辑器( )等。
A:视频编辑器 B:其余选项都不对 C:图片编辑器 D:数据图标编辑器
答案:视频编辑器;图片编辑器;数据图标编辑器
9. 我们可以提供常规的PV和uv的分析,还特别针对微信的传播特点,提供了微信流量来源、传播层级的分析。( )
A:错 B:对
答案:对
10. 木疙瘩支持JS代码。( )
A:错 B:对
答案:对
11. HTML5融媒内容未来的发展趋势( )等。
A:互动融合视频 B:更多的AI技术 C:从2D到3D D:跨屏互动
答案:互动融合视频;更多的AI技术;从2D到3D;跨屏互动
第二章测试
1. 编辑界面主要由( )组成。
A:菜单栏、工具栏、页面栏、页面编辑区、舞台组成 B:锁定物体、排列、对齐、变形 C:文件、编辑、视图、动画、帮助 D:工具条、工具箱、元件库、属性、脚本、时间线、页面、标尺
答案:菜单栏、工具栏、页面栏、页面编辑区、舞台组成
2. 当物体被锁定后,不能对其进行位置、大小等属性的调整地。( )
A:对 B:错
答案:对
3. 页面栏能够即时呈现H5作品各页面缩略图。( )
A:错 B:对
答案:对
4. 选择类工具有( )等。
A:变形工具 B:缩放比例工具 C:文字工具 D:选择工具
答案:变形工具;缩放比例工具;选择工具
5. 图片被选中的标志是其四周出现白色细虚线框。( )?
A:错 B:对
答案:对
6. 缩放比例工具快捷键是( )?
A:Z B:X C:Q D:A
答案:Z
7. 媒体类工具有( )等。
A:导入图片工具 B:文字工具 C:导入视频工具 D:导入声音工具
答案:导入图片工具;文字工具;导入视频工具;导入声音工具
8. Mugeda导入视频支持( )格式。
A:MOV B:MP4 C:SWF D:AVI
答案:MP4
9. 预置动画按钮为( )颜色按钮。
A:红色 B:灰色 C:黄色 D:紫色
答案:红色
10. 预置动画包括( )等动画类型。
A:退出 B:其余选项都不对 C:进入 D:强调
答案:退出;进入;强调
11. 能否在一个物体上添加多个预置动画( )
A:其余选项都不对 B:视情况而定 C:不能 D:能
答案:能
12. 可以使用定时器控件控制预置动画的播放( )
A:错 B:对
答案:错
13. 添加了预置动画后就无法添加行为属性了( )
A:对 B:错
答案:错
14. 元件无法添加预置动画( )
A:对 B:错
答案:错
15. 预置动画无法在组里添加( )
A:错 B:对
答案:错
16. 可以自己制作关键帧动画并将它转化为预置动画( )
A:对 B:错
答案:对
第三章测试
1. 什么是图文编辑器?( )
A:word B:提供文章排版和内容编辑的在线工具 C:ppt D:excel
答案:提供文章排版和内容编辑的在线工具
2. 木疙瘩图文编辑器为大家提供了什么?( )
A:可以插入使用h5页面丰富图文内容 B:海量的样式和模板 C:黑科技交互svg组件 D:支持一键推送到公众号
答案:可以插入使用h5页面丰富图文内容;海量的样式和模板;黑科技交互svg组件;支持一键推送到公众号
3. 木疙瘩图文编辑器由4部分组成( )
A:对 B:错
答案:对
4. 木疙瘩图文编辑器的核心功能有哪些( )
A:零交互svg B:自定义设置和定制排版样式 C:可多人批阅 D:文字 图片 音频
视频的混合排版
答案:零交互svg;自定义设置和定制排版样式;可多人批阅;文字 图片 音频 视频的混合排版
5. 免费会员也可以使用图文编辑器( )
A:对 B:错
答案:对
6. 木疙瘩图文编辑器上手难度非常大( )
A:对 B:错
答案:错
7. 木疙瘩图文编辑器提供的样式,模板和交互svg组件都是免费的( )
A:错 B:对
答案:对
8. 图文编辑器能够自建样式库( )
A:对 B:错
答案:对
9. 木疙瘩图文编辑器能够一键推送到微信公众号( )
A:对 B:错
答案:对
10. 木疙瘩图片编辑器可以导入word,ocr文字识别及语英转文字( )
A:错 B:对
答案:对
11. 以下哪个是多图交互?( )
A:前景竖向滑动 B:滑动九宫格 C:单图竖向滑动 D:前景横向滑动
答案:滑动九宫格
12. 标题样式有以下哪些?( )
A:都有 B:编号标题 C:框线标题 D:底色标题
答案:都有
13. 图片编辑器能否导入自己的图片( )
A:错 B:对
答案:对
14. 图文编辑器能够使用模板( )
A:对 B:错
答案:对
15. 图文编辑器能够插入视频( )
A:错 B:对
答案:对
16. 木疙瘩图文编辑器正文的核心功能有哪些( )
A:段落文字 B:边框内容 C:底色内容 D:轴线和竖排
答案:段落文字;边框内容;底色内容;轴线和竖排
第四章测试
1. 在Mugeda能够进行设置调整的加载样式有( )
A:进度条 B:百分比 C:旋转加载 D:进度环
答案:进度条;旋转加载;进度环
2. 加载页是作品在加载中出现的一些相关提示页面( )
A:对 B:错
答案:对
3. 自定义加载页设置能够设置两个加载样式( )。
A:对 B:错
答案:错
4. 百分比加载样式可以添加提示文字( )
A:错 B:对
答案:错
5. 首页作为加载界面指的是( )
A:设计呈现的加载页 B:在第一页面创作的加载页 C:Mgeda自带的加载页面
D:在现有的加载页上设置
答案:在第一页面创作的加载页
6. 首页作为加载界面在舞台上只有单页面就能产生首页( )
提示:“首页作为加载界面”至少有两页才能够产生首页,这两页分别是:一页是加载页 一页是内容页,如果只是单单一页面这样选择“首页作为加载界面”就不存在,预览就会是白屏
A:错 B:对
答案:错
7. 自定义加载页能使用视频做为加载页。( )
A:对 B:错
答案:错
8. 加载设置中的百分比能够修改字号和颜色( )。
A:对 B:错
答案:错
9. 以下哪些是加载设置能够修改的?( )
A:进度颜色 B:进度背景 C:文字颜色 D:背景颜色
答案:进度颜色;进度背景;文字颜色;背景颜色
10. 木疙瘩不支持使用模板构建作品。( )
A:错 B:对
答案:错
11. 自定义加载页不支持视频作为加载。( )
A:对 B:错
答案:对
12. 自定义加载页不支持修改翻页效果。( )
A:对 B:错
答案:错
13. 在Mugeda专业版H5编辑器中,可以自定义翻页图标,该说法是否正确( )
A:视情况而定 B:其余选项都不对 C:错误 D:正确
答案:正确
第五章测试
1. 在Mugeda H5专业版编辑器中,行为的执行条件包括以下哪几项?
( )
A:总是执行 B:检查元素状态 C:检查代码 D:逻辑表达式
答案:总是执行;检查元素状态;检查代码;逻辑表达式
2. 在Mugeda H5专业版编辑器中,哪一项不属于线段的边框类型?( )
A:实线 B:点划线 C:虚线 D:双实线
答案:双实线
3. 在Mugeda H5专业版编辑器中,如想要给组设置长图拖动效果,需要在哪里进行设置?( )
A:视情况而定 B:组里面 C:其余选项都不对 D:组外面
答案:组外面
4. 在Mugeda H5专业版编辑器中,行为的触发条件包括以下哪几项?( )
A:属性改变 B:点击 C:出现 D:预置动画结束
答案:属性改变;点击;出现;预置动画结束
5. 在Mugeda H5专业版编辑器中,当物体的惯性系数开到100时,物体的拖动效果会有一定阻力,该说法是否正确?( )
A:视情况而定 B:否 C:是 D:其余选项都不对
答案:否
6. 在Mugeda H5专业版编辑器中,如想选择多项物体,需要按住哪个快捷键进行设置?( )
A:Ctrl B:Alt C:Enter D:Shift
答案:Ctrl
7. 在Mgeda钢笔工具的快捷键是( )
A:(N键) B:(R键) C:(O键) D:(C键)
答案:(C键)
8. 使用钢笔工具绘制图形后在专有属性可以设置( )
A:【图片尺寸】 B:【水平偏移】 C:【图片位置】 D:【垂直偏移】
答案:【图片尺寸】;【水平偏移】;【图片位置】;【垂直偏移】
9. 在专有属性的组类型中有以下哪个选项( )
A:组合 B:裁剪内容 C:普通 D:取消组合
答案:裁剪内容;普通
10. 不同图层物体可以构建组对象( )
A:对 B:错
答案:错
11. 文字按钮在工具箱里是属于绘制区域的( )
A:错 B:对
答案:错
12. 在专有属性中拖动的选择有( )
A:水平拖动 B:旋转拖动 C:垂直拖动 D:无拖动
答案:水平拖动;垂直拖动;无拖动
13. 在Mgeda变形工具的快捷键是( )
A:(R键) B:(C键) C:(Q键) D:(N键)
答案:(Q键)
14. 在mugeda中鼠标双击组可以进入组里面( )
A:错 B:对
答案:对
第六章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,如果想要隐藏动画路径,则需要右击快捷菜单选择路径功能中的( )命令。
A:切换路径显示 B:自定义路径 C:显示路径 D:隐藏路径
答案:切换路径显示
2. 路径动画是指物体沿着指定路径运动。( )
A:对 B:错
答案:对
3. 在Mugeda专业版编辑器中,作品默认帧速为12帧/秒。( )
A:对 B:错
答案:对
4. 在Mugeda专业版编辑器中,如上一步进行了复制关键帧操作,在空白帧的位置粘贴关键帧时,关键帧里的物体位置不变。( )
A:错 B:对
答案:对
5. 在Mugeda专业版编辑器中,帧数越少,动画播放速度越快,该说法是否正确?( )
A:其余选项都不对 B:是 C:视情况而定 D:否
答案:是
6. 时间线是由一组垂直堆叠的轨道(图层)构成的。( )
A:对 B:错
答案:对
7. 在Mugeda专业版编辑器中,选中任意一个帧,使用节点工具自行调整路径即可生成自定义路径动画。( )
A:对 B:错
答案:错
8. 在Mugeda专业版编辑器中,插入关键帧的快捷键是( )。
A:F1 B:F5 C:F2 D:F6
答案:F6
9. 在Mugeda专业版编辑器中,空白帧属于哪一种类型的帧?( )
A:数据帧 B:控制帧 C:关键帧 D:普通帧
答案:关键帧
10. 在Mugeda专业版编辑器中,变形动画的设置支持所有矢量软件绘制图形一键导入。( )
A:否 B:其余选项都不对 C:是 D:视情况而定
答案:否
11. 在Mugeda专业版编辑器中,文字的打字机效果是用什么制作而成的?( )
A:变形动画 B:关键帧动画 C:进度动画 D:滤镜动画
答案:进度动画
12. 在Mugeda专业版编辑器中,进度动画在时间轴上是什么颜色的?( )
A:紫色 B:红色 C:黄色 D:绿色
答案:紫色
第七章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,变形动画的设置支持木疙瘩工具绘制的( )。
A:线条 B:文字 C:图像 D:视频
答案:线条;文字
2. 在Mugeda专业版编辑器中,变形动画只能支持木疙瘩平台绘制工具绘制出来的图形吗?( )
A:是 B:否 C:其余选项都不对 D:视情况而定
答案:是
3. 在Mugeda H5专业版编辑器中,动画的运动类型不包含以下哪几种?( )
A:进入 B:退出 C:缓入缓出 D:线性
答案:进入;退出
4. 在Mugeda专业版编辑器中,滤镜效果有以下哪种效果?( )
A:亮度 B:模糊 C:灰色 D:对比度
答案:亮度;模糊;灰色;对比度
5. 在Mugeda专业版编辑器中,滤镜效果是否支持动画?( )
A:其余选项都不对 B:是 C:否 D:视情况而定
答案:是
6. 在Mugeda专业版编辑器中,下列哪些属于Mugeda自带的滤镜动画效果?( )
A:亮度 B:做旧 C:灰度 D:模糊
答案:亮度;做旧;灰度;模糊
7. 在Mugeda专业版编辑器中,指定内容在一个形状内显示的动画指的是( )。
A:变形动画 B:进度动画 C:遮罩动画 D:关键帧动画
答案:遮罩动画
8. 在Mugeda专业版编辑器中,变形动画的设置支持木疙瘩工具绘制的( )。
A:文字 B:图像 C:音频 D:视频
答案:文字
9. 遮罩动画能够使用哪些类型的图片?( )。
A:jpg B:gif C:mp4 D:png
答案:jpg;png
10. 元件动画也能够被遮罩( )。
A:对 B:错
答案:对
11. 变形动画是蓝色的时间轴。( )
A:错 B:对
答案:错
12. 在Mugeda里在时间轴里可以插入以下什么动画?( )
A:进度动画 B:关键帧动画 C:预置动画 D:变形动画
答案:进度动画;关键帧动画;变形动画
13. 文字变形动画可以改变文字的大小、颜色和位置。( )
A:错 B:对
答案:对
第八章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,虚拟现实组件的快捷键是( )
A:X B:A C:P D:V
答案:P
2. 虚拟现实照片素材一般通过以下几种方式获取?( )
A:视情况而定 B:全景APP拍摄 C:全景相机拍摄 D:自行设计长图
答案:全景APP拍摄;全景相机拍摄;自行设计长图
3. 以下哪些能够使用改变元素行为改变?( )。
A:旋转角度z B:文本或取值 C:透明度 D:元件帧
答案:旋转角度z;文本或取值;透明度
4. Mugeda只支持导入2:1和6*1的图片( )
A:错 B:对
答案:对
5. 在热点设置栏可以对热点( )进行调整。
A:名称 B:图标 C:其余选项都不对 D:尺寸
答案:名称;图标;尺寸
6. 被控对象必须要命名,不然无法被选中( )。
A:对 B:错
答案:对
7. 6*1的贴图顺序依次为左、前、右、后、上、下。( )
A:对 B:错
答案:对
8. 改变元素行为中的元素名称也可以选中元件中的名称( )。
A:错 B:对
答案:对
9. 改变行为属性的触发条件有哪些?( )。
A:鼠标移入 B:手指抬起 C:点击 D:摇一摇
答案:鼠标移入;手指抬起;点击;摇一摇
10. 改变行为的赋值方式只有一种( )。
A:错 B:对
答案:错
11. 跳转到帧并停止行为是不可以跳转到其他页面并停止( )
A:对 B:错
答案:错
12. 用了暂停行为后动画或者帧就可以暂停( )
A:错 B:对
答案:对
13. Mugeda中的行为不可以在属性面板里添加和编辑( )
A:对 B:错
答案:错
14. 虚拟现实场景可以通过热点进行场景的切换( )
A:错 B:对
答案:对
15. Mugeda虚拟现实工具可以导入( )等。
A:全景视频 B:脚本 C:全景图片 D:文本
答案:全景视频;全景图片
第九章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,擦玻璃控件分有背景图(底层图)和前景图片(玻璃层图)。( )
A:错 B:对
答案:对
2. 在Mugeda专业版编辑器中,擦玻璃控件的剩余比例是指需要擦除的范围比例,数值越大,需要擦除的范围越小。( )
A:错 B:对
答案:错
3. 在Mugeda专业版编辑器中,绘画板控件的显示编辑器设置具备以下哪几种功能?( )
A:仅显示线宽和颜色 B:不显示 C:仅显示清空和保存 D:显示全部
答案:仅显示线宽和颜色;不显示;仅显示清空和保存;显示全部
4. 在Mugeda专业版编辑器中,绘画板控件的画笔颜色默认为黑色。( )
A:对 B:错
答案:错
5. 定时器在工具栏的哪个面板( )
A:绘制 B:表单 C:媒体 D:控件
答案:控件
6. 舞台截图的容器可以是哪些类型的( )。
A:文本 B:影片 C:图片 D:音频
答案:图片
7. 舞台截图的行为不能够使用文字来判断( )。
A:对 B:错
答案:错
8. 可以使用定时器定时跳转到页( )
A:错 B:对
答案:对
9. 在Mugeda专业版编辑器中,下列哪项属于点赞控件的功能?( )
A:允许多次点赞 B:隐藏提交提示 C:多次点赞间隔 D:不允许撤销
答案:允许多次点赞;隐藏提交提示;多次点赞间隔;不允许撤销
第十章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,擦玻璃控件分有背景图(底层图)和前景图片(玻璃层图)。( )
A:对 B:错
答案:对
2. 在Mugeda专业版编辑器中,擦玻璃控件的剩余比例是指需要擦除的范围比例,数值越大,需要擦除的范围越小。( )
A:错 B:对
答案:错
3. 在Mugeda专业版编辑器中,绘画板控件的显示编辑器设置具备以下哪几种功能?( )
A:仅显示清空和保存 B:不显示 C:显示全部 D:仅显示线宽和颜色
答案:仅显示清空和保存;不显示;显示全部;仅显示线宽和颜色
4. 在Mugeda专业版编辑器中,绘画板控件的画笔颜色默认为黑色。( )
A:对 B:错
答案:错
5. 定时器在工具栏的哪个面板( )
A:绘制 B:控件 C:媒体 D:表单
答案:控件
6. 舞台截图的容器可以是哪些类型的( )。
A:文本 B:影片 C:图片 D:音频
答案:图片
7. 舞台截图的行为不能够使用文字来判断( )。
A:对 B:错
答案:错
8. 可以使用定时器定时跳转到页( )
A:错 B:对
答案:对
9. 在Mugeda专业版编辑器中,下列哪项属于点赞控件的功能?( )
A:不允许撤销 B:隐藏提交提示 C:多次点赞间隔 D:允许多次点赞
答案:不允许撤销;隐藏提交提示;多次点赞间隔;允许多次点赞
10. 在Mugeda中可以添加多个定时器控件( )
A:对 B:错
答案:对
11. 在Mugeda专业版编辑器中,以下哪些是控件?( )
A:正方形 B:钢笔 C:绘画板 D:点赞
答案:绘画板;点赞
12. 在Mugeda中不可以修改点赞控件的点赞前后图。( )
A:对 B:错
答案:错
13. 在Mugeda专业版编辑器中,绘画板有以下哪些专有属性?( )
A:橡皮擦大小 B:图片位置尺寸 C:画笔大小 D:更改背景前后图
答案:橡皮擦大小;图片位置尺寸;更改背景前后图
第十一章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,表单样式必须做好命名,方便后期提交表单统计数据,该说法是否正确?( )
A:是 B:否 C:其余选项都不对 D:视情况而定
答案:是
2. 在Mugeda专业版编辑器中,“数据”页面里统计数据中会显示作品的( )等信息。
A:传播来源 B:浏览量 C:用户数 D:传播层级
答案:传播来源;浏览量;用户数;传播层级
3. 在Mugeda专业版编辑器中,可以单独设置各个表单框是否为必填项。( )
A:对 B:错
答案:对
4. 在Mugeda专业版编辑器中,表单提交的用户数据信息可生成分享链接,用户无需注册Mugeda账号也可以观看数据内容,该说法是否正确?( )
A:否 B:视情况而定 C:其余选项都不对 D:是
答案:否
5. 在Mugeda专业版编辑器中,预置考题的类型主要包括以下哪几种类型?( )
A:判断题 B:填空题 C:单选题 D:多选题
答案:判断题;填空题;单选题;多选题
6. 在Mugeda专业版编辑器中,定制图片工具不仅可以用在与微信相关的作品中。( )
A:对 B:错
答案:对
7. 在Mugeda专业版编辑器中,单选题的选项只能添加五个( )?
A:视情况而定 B:是 C:其余选项都不对 D:否
答案:否
8. 在Mugeda专业版编辑器中,微信定制工具包括( )等工具。
A:其余选项都不对 B:微信昵称 C:定制图片 D:微信头像
答案:微信昵称;定制图片;微信头像
9. 在Mugeda专业版编辑器中,输入框样式中输入限制的类型主要包括以下哪几种?( )
A:指定字符集 B:任意字符 C:英文 D:中文
答案:指定字符集;任意字符;英文;中文
10. 在Mugeda专业版编辑器中,如想制作定制贺卡,表单样式的命名需和自定义表单中添加表单项的名称相一致,否则无法定制成功,该说法是否正确?( )
A:视情况而定 B:其余选项都不对 C:是 D:否
答案:是
11. 表单工具能控制在输入框内只能输入中文( )
A:对 B:错
答案:对
12. 提交表单行为成功后能够在作品后台下载到提交的内容信息( )
A:对 B:错
答案:对
13. 多选框在输入选项时,需要( )
A:一行一个值将选项隔开 B:需要在图形上添加行为 C:需要输入中文 D:其余
选项都不对
答案:一行一个值将选项隔开
第十二章测试
1. 元件有动画效果,就不可以元件关联。( )
A:错 B:对
答案:错
2. 在舞台上可以元件关联也可以舞台关联。( )
A:对 B:错
答案:对
3. 在Mugeda专业版编辑器中,下列哪些属性可以被设置为关联属性?( )
A:帧 B:左 C:透视度 D:透明度
答案:帧;左;透视度;透明度
4. 在Mugeda专业版编辑器中,公式关联将关联属性和被控量用关键点的方式进行关联,关键点之间采用均匀分布的方式进行关联,该说法是否正确?( )
A:视情况而定 B:否 C:是 D:其余选项都不对
答案:否
5. 在Mugeda专业版编辑器中,如设置了舞台动画关联,当透明拖动控制层第一帧的上坐标值为-1000时,开始值与结束值应如何设置?( )
A:开始值为-1000,结束值为0 B:开始值为0,结束值为-1000 C:开始值为0,结束值为0 D:开始值为-1000,结束值为-1000
答案:开始值为-1000,结束值为0
6. 在Mugeda专业版编辑器中,舞台动画关联模式主要有哪些?(多选)( )
A:同步 B:异步 C:切换 D:循环
答案:同步;切换
7. 在Mugeda专业版编辑器中,如果想通过物体A控制物体B的变化,那么应该在哪个物体上设置公式关联?( )
A:其余选项都不对 B:舞台 C:物体B D:物体A
答案:物体B
8. 元件关联是通过关联对象的某个属性改变作为触发条件,来控制元件内的动画播放。( )
A:错 B:对
答案:对
9. 公式关联 在mugeda专业编辑器中,被控量可以判定物体的位置是否正确。( )
A:错 B:对
答案:对
10. 在mugeda专业编辑器中,舞台关联中利用方块来控制舞台时,取决于方块的( )
A:开始值 B:中间值 C:结束值 D:其余选项都不对
答案:开始值;中间值
11. 删除关键帧动画后,组合不会因为删除的关键帧动画而取消组( )
A:错 B:对
答案:对
12. 在关联中控制的物体是主控,被控制的物体是被控这句话描述是否正确( )
A:错 B:对
答案:对
13. 绘制好的形状,添加改变形态的动画效果应该插入什么动画( )
A:插入关键帧动画 B:插入进度条动画 C:插入变形动画 D:添加预置动画
答案:插入变形动画
14. 元件动画不可以重复使用( )
A:对 B:错
答案:错
第十三章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,自动关联至少需要设置两个主控量和两个被控量才能完成关联,该说法是否正确?( )
A:对 B:错
答案:对
2. 在Mugeda专业版编辑器中,下列哪些属性可以被设置为关联属性?( )
A:透明度 B:透视度 C:左 D:帧
答案:透明度;透视度;左;帧
3. 在Mugeda专业版编辑器中,关联动画是用另一个对象(关联对象)的属性(关联属性)去控制当前所选对象的属性的方式,该说法是否正确?( )
A:否 B:是 C:其余选项都不对 D:视情况而定
答案:是
4. 书写逻辑表达式时可以有大写也可以有小写( )。
A:错 B:对
答案:错
5. 条件判断能够使用在按钮上判断文本数值( )。
A:对 B:错
答案:对
6. 条件判断能够判断物体的颜色( )。
A:错 B:对
答案:错
7. 在木疙瘩中判断分为?( )
A:逻辑表达式判断 B:区间判断 C:条件判断 D:其余选项都不对
答案:逻辑表达式判断;区间判断;条件判断
8. 以下哪些是逻辑表达式的符号?( )。
A:+ B:¥ C:- D:*
答案:+;-;*
9. 输入逻辑表达式时需要使用英文输入法( )。
A:错 B:对
答案:对
10. 在Mugeda编辑器中是不可以分层导入的( )
A:错 B:对
答案:错
11. 定时器控件是不可控制物体的移动( )
A:错 B:对
答案:错
12. 逻辑表达式要在英文的状态下输入符号,而不是在中文的状态下输入符号( )
A:对 B:错
答案:对
13. 随着Mugeda的更新,z轴以不存在,代替z轴的是旋转,这说法是否正确( )
A:对 B:错
答案:对
第十四章测试
1. 在Mugeda专业版编辑器中,排行榜行为参数没有以下哪个?( )。
A:姓名 B:分数 C:名次 D:头像
答案:名次
2. 陀螺仪能够通过角度控制物体在舞台中进行移动( )。
A:对 B:错
答案:对
3. 在Mugeda专业版编辑器中,排行榜行为提交了排行榜是否需要再添加获取排行榜行为?( )
A:视情况而定 B:否 C:其余选项都不对 D:是
答案:是
4. 在mugeda专业编辑器中,排行榜设置的参数与最后展现的数值是否有对应。( )
A:错 B:对
答案:对
5. 陀螺仪的旋转角有哪些?( )
A:绕x轴旋转角 B:绕y轴旋转角 C:绕z轴旋转角 D:其余选项都不对
答案:绕x轴旋转角;绕y轴旋转角;绕z轴旋转角
6. 陀螺仪的关联方式分为公式关联和自动关联两种( )。
A:对 B:错
答案:对
7. 在mugeda专业编辑器中,获取排行榜行为中,有()参数可提交。( )
A:名字元素 B:头像元素 C:名次元素 D:分数元素
答案:名字元素;头像元素;名次元素;分数元素
8. 在mugeda专业编辑器中,提交排行榜行为后,需要( )行为来获取数据。
A:获取排行榜 B:得到排行榜 C:其余选项都不对 D:查找排行榜
答案:获取排行榜
9. 多个物体能够使用同一个陀螺仪( )。
A:对 B:错
答案:对
10. 电脑也能够使用陀螺仪( )。
A:对 B:错
答案:错
11. 逻辑表达式只能用英文不能用中文?( )。
A:对 B:错
答案:错
12. 想要在作品中识别自己的微信要怎么做?( )
A:浏览作品时木疙瘩会自动识别 B:其余选项都不对 C:选择微信控件 D:使用微信登录木疙瘩
答案:选择微信控件
13. 条件判断可以用于物体哪些数值?( )
A:数字 B:左坐标 C:上坐标 D:其余选项都不对
答案:数字;左坐标;上坐标
14. 逻辑表达式需要在哪个输入法状态输入( )
A:英文 B:小写英文 C:中文 D:大写英文
答案:英文;中文;大写英文
第十五章测试
1. 删除关键帧的快捷键是( )
A:F6键 B:F5键 C:Ctrl+F6 D:Ctrl+F5
答案:Ctrl+F6
2. 曲线工具绘制的时候,要结束绘画应该按哪个快捷键( )
A:Shift键 B:Delete键 C:Ctrl键 D:Esc键
答案:Esc键
3. 行为是Mugeda里的无代码交互( )
A:对 B:错
答案:对
4. “下一页”行为属于以下哪个分类( )
A:属性控制 B:媒体播放控制 C:微信定制 D:动画播放控制
答案:动画播放控制
5. 重置元素属性行为不能重置所有元素,只能重置一个页面的元素( )
A:错 B:对
答案:错
6. Mugeda支持的移动交互方式有( )
A:触屏 B:定位 C:陀螺仪 D:录音
答案:触屏;定位;陀螺仪;录音
7. 定时器时间到、定时器开始计时这两个触发条件只能在“定时器控件”本身使用( )
A:对 B:错
答案:对
8. 在Mugeda等比例缩放一个图形,应该按哪个快捷键( )
A:Alt键 B:Ctrl键 C:Delete键 D:Shift键
答案:Ctrl键
9. 在Mugeda用鼠标选中多个物体,应该按哪个快捷键( )
A:Ctrl键 B:Alt键 C:Shift键 D:Delete键
答案:Ctrl键
10. 使用椭圆工具,绘制一个正圆图形,应该按Shift键绘制( )
A:对 B:错
答案:对
本文发布于:2024-02-06 00:41:14,感谢您对本站的认可!
本文链接:https://www.4u4v.net/it/170715127459000.html
版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
留言与评论(共有 0 条评论) |